Plätzchen backen in der Weihnachtszeit Plätzchen backen in der Weihnachtszeit macht nicht nur Kindern Spaß. Weihnachtsgebäck zum Fest gehört einfach dazu. Ein Tipp vorweg. Wer sich mit backen nicht viel beschäftigt, bleibt am besten bei Weihnachtsgebäck zum Fest, welches einfach zu backen ist. Leckere Rezptideen aus der Weihnachtsbäckerei gibt es direkt hier. Plätzchen backen in der Weihnachtszeit einmal anders Vanillekipferl, Mürbeteig und Co kennt bei uns fast jeder. Warum nicht einmal, Traditionsgebäck von einem anderen Land probieren? Cookies bekannt aus den USA sind lecker und empfehlenswert. Der Vorteil an Cookies, es handelt sich um um eines von leckere Rezptideen aus der Weihnachtsbäckerei, das auch in letzter Minute funktioniert. Folgende Zutaten werden benötigt: 150 ml brauner Zucker 150 ml Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 Packung Vanillezucker 1 Packung Backpulver 250 g warme Butter 400 g Mehl 400 g Kochschokolade Zuerst die Butter schaumig schlagen und Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker hinzufügen. Danach das Mehl mit Backpulver mischen und die Schoko kleingehackt beimischen und mit allen Zutaten vermengen. Es werden kleine Kugeln geformt und auf das Backblech gesetzt. Achtung: Ein wenig Abstand halten, da Cookies auseinander gehen. Gebackt wird bei 180° C bis die Cookies einen leichten braunen Rand aufweisen. Danach rausnehmen und abkühlen lassen. Klassische Plätzchen mit Nougat Wer Plätzchen backen in der Weihnachtszeit möchte, will vermutlich nicht komplett auf klassische leckere Rezeptideen aus der Weihnachtsbäckerei verzichten. Deswegen gibt es folglich noch andere leckere Rezptideen aus der Weihnachtsbäckerei, die Naschkatzen erfreut. Folgende Zutaten werden benötigt: 200 g Butter 1 Ei 150 g gemahlene Haselnüsse 75 g Zucker 250 g Mehl 400 g Nougat Kuvertüre Alle Zutaten, außer die Kuvertüre, zu einem Knetteig vermischen. Danach den Teig ausrollen und das Weihnachtsgebäck zum Fest ausstechen. Bleibt der Teig einen Tag lang im Kühlschrank stehen, funktioniert das Ausstechen noch einfacher. Die Kekse in etwa 10 Minuten bei 160°C backen. Danach die Kekse auf ein Kuchengitter liegen und auskühlen lassen. Später die Kuvertüre auf ein Keks streichen und einen weiteren Keks drauf legen. Das natürlich mit allen weiteren wiederholen. Fertig. Wer möchte kann noch Glitter oder bunten Perlen draufstreuen, für noch mehr Effekte. Plätzchen backen in der Weihnachtszeit ist nun wirklich keine Zauberei. Klappt es nicht beim ersten Mall, dann beim nächsten. leckere Rezptideen aus der Weihnachtsbäckerei wie diese hier, sind besonders für Backanfänger und Weihnachtsgebäck zum Fest Liebhaber geeignet. Viel Spaß. Bild-Quelle: clipart.com Weihnachtsgeschenke, die Freude machen: Die individuell bedruckte Fotoleinwand (voriger Beitrag) Tipps zur Organisation einer Weihnachtsfeier (nächster Beitrag)
|