Adventsterne
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Ei
7 Esslöffel Holundergelee
|
Außerdem: Backpapier für das Blech und Puderzucker zum Bestreuen. |
|
|
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker, den gemahlenen Mandeln und dem Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen. Sterne daraus ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen ( Mitte, Umluft 160° ) ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen leicht abkühlen lassen.
Das Holundergelee in einem kleinen Topf leicht erwärmen und glatt rühren. Je 2 Adventsterne mit etwas Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.
Zurück zu den Rezepten für Weihnachtsgebäck
|