Amerikaner
Zutaten für 15 Stück:
50g Margarine
100g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker,
etwas geriebene Zitronenschale
325g Mehl
2 Eigelb
1 Eiweiß |
Zutaten für die schwarze Glasur:
25g Kakao, 60g Zucker, 50g Butter, 10g Milch
Zutaten für die weiße Glasur:
150g Puderzucker, Rum nach Bedarf
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Zubereitung:
Für den Teig zuerst die Margarine mit dem Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Nach und nach das Eigelb und das Eiweiß dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech große Tupfen (Durchmesser ca. 6 cm) spritzen. Höchstens 8 Stück auf ein Blech geben, denn der Teig läuft beim Backen ziemlich breit.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Amerikaner ca. 15-20 Minuten backen. Für die schwarze Glasur alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, und unter Rühren so lange erwärmen, bis die Butter geschmolzen, und sich der Zucker gut aufgelöst hat. Für die weiße Glasur den Puderzucker sieben und mit ein paar Tropfen Rum eine zähflüssige Zuckermasse herstellen. Die Amerikaner je zur Hälfte zuerst die weiße, dann die schwarze Glasur auftragen und trocknen lassen.
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