Anisplätzchen
Zutaten (für ca. 40 Anisplätzchen):
2 große Eier
150 g Puderzucker
1 Teelöffel gemahlener Anis
150 g Mehl
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Zubereitung:
Die Eier und den Puderzucker mit dem Rührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl zugeben. (Mindestens insgesamt 10 Minuten rühren!).
Die Masse ist dann fast weiß und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füßchen" förderlich sein.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben.
Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfließen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen lassen.
Die Anisplätzchen am nächsten Tag in den vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten backen.
Im Idealfall haben die Anisplätzchen auf einem gedrungenen "Fuß" eine schaumig-weiße Haube
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