Lebkuchen
Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
2 TL Zimt
1/4 TL Kardamon
1/4 TL Muskat
1 Msp. gemahlene Nelken
abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
200 g gemahlene Mandeln
|
100 g Mehl
1 TL Backpulver
40 Backoblaten (ca. 50 mm Durchmesser)
Schokoladenglasur oder 50 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft
Liebesperlen, Schokostreusel, gehackte Pistazien etc. zum Verzieren
|
|
|
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Gewürze und Zitronenschale unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Oblaten auf einem Backblech verteilen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Kugeln auf die Oblaten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Minuten backen. Entweder abgekühlte Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen oder Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und die noch heißen Lebkuchen damit bestreichen. Lebkuchen verzieren.
Zurück zu den Rezepten für Weihnachtsgebäck
|