Die Erdbeeren klein schneiden und nach Bedarf mit Zucker süßen. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschliessend die Erdbeeren mit der enstandenen Flüssigkeit in eine Bowleschüssel geben und den Rosé Wein dazugiessen. Das ganze über Nacht, mindestens aber 12 Std. in den Kühlschrank stellen (ebenso den Sekt). Kurz vor dem Servieren die Erdbeerbowle aus dem Kühlschrenk holen und mit dem Sekt aufgiessen.
Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abreiben und in eine grosse Glasschale geben. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber giessen. Die Erdbeeren je nach Göße halbieren oder vierteln und in die Schale geben. Den Campari, den Weisswein sowie die Holunderdolden, Zitronenmelissen- oder Minzezweige ebenfalls hinzu und das ganze sorgfältig vermengen. Danach 20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren der Erdbeerbowle wird alles nochmal umgerührt und der Schaumwein dazu gegosssen. Nach belieben mit Mineralwasser verdünnen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Ursüße bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einem Teil des Apfelsaftes aufgiessen, einige Melissenblätter zugeben und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann mit dem restlichen Apfelsaft und dem Mineralwasser auffüllen, die restlichen Melissenblätter zugeben. Die Erdbeebowle gut kühlen und nach belieben mit Eiswürfeln servieren.
Bowlerezepte, Punsch und Liköre
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